Я уйду на рассвете, неслышно...

Я уйду на рассвете, неслышно...
Ты проснёшься завтра одна-
Лишь октябрь стучит по крыше,
Лишь примята дождём трава.

С октябрём ты поплачь, родная -
Слёзы вымоют мои следы.
Будет трудно смириться, знаю -
От пожара любви горек дым.

Ты напрасно себя не мучай -
Я люблю тебя и любил!
Но с тоскою на сердце жгучей -
Твою юность я враз погубил.

И теперь я знаю наверно:
Чтобы не было большего зла -
Уходить! Хоть и на сердце скверно!
Уходить! Сейчас! Навсегда!

Будешь счастлива скоро, верь мне -
Я несчастье забрал с собой.
Распахни все окна и двери -
Улыбайся! Весь мир этот - твой!
                24.10.2015 г.


Рецензии