Скажите, люди, каково?

Всем, у кого нет совести, кто решился праздновать хеллоуин в ночь с 31 на 1.
К вам есть один вопрос...

Скажите, люди, каково?
Свои вы беды забывая
И на чужие наплевав,
Толчетесь кучею у края,
Под наркотой чужих забав.
К чему ведет дорога эта?
Уж не к тому ли, что узнав
Что значит смерть в чертогах света
Вы вдруг поймете, кто тут прав?
Наврядли вы понять способны,
Пока беда не ваших глаз.
Но застучит однажды дробью
И ваша скорбь посмертных фраз.
Вы просто помните об этом,
Не забывая ни на миг,
Что все мы - часть иного света,
Иного мира лишь мы крик.
Но за любым придет слепая,
И всё припомнит, всё учтет.
Как жаль, что вы, не понимая,
В чужое горе пьете мед.
Всему наступит свое время,
Но только быль уж не вернуть.
Мне горько видеть в лицах змея,
И больно понимать всю суть.
Пируйте! Горя вы не знали!
Вы пили, танцевали, "жгли"!
В самайн вы бесами плясали,
Напудрив носики свои.
Пусть так... Пускай! Я вам не ровня.
Я не смогу, как вы, забить
На то, что траур, поголовно,
Сковал сердца людей и нить...
Безвинных судеб нить порвАлась,
Там были дети, малыши.
И как бы мы не убивались,
Нам не вернуть их... Не пиши
Ты не пиши свои куплеты,
И скорбь свою не выноси.
Чужая боль... прости поэта.
И ни о чем уж не проси.

Скажите, люди, каковО?
Мне не понять, как так возможно,
Что у одних, вот, смех, вино,
А у других лишь горе... Сложно.
Так сложно понимать людей,
Искать им отговорки и "отмазы".
Зачем потчуете чертей?
Ужель приятна вам зараза?
Не в силах я винить спокойных
И равнодушных дураков.
Они во власти тьмы шаблонной,
И умирают от оков.

И всё ж хочу сказать иное...
Дурных на свете нашем тьма.
Но вот сочувствие простое
Мы можем проявить сполна...

Покойтесь с миром, пусть не знала,
И не смогла прийти почтить.
Но душу мне печаль сковала,
Я не смогу про вас забыть.
Молиться - всё, что остается.
И небо Питера ревет...
Ведь столько душ к нам не вернется,
А их здесь целый город ждет.

Вечная память пассажирам рейса 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. 31.10.2015 г.
#7К9268
#самайн
#хеллоуин


Рецензии