Добрый хозяин

Природе нужен хозяин.
Придёт он на скованный
     морозом  пруд,
Проделает лунки.
Начнёт рыба дышать,
Нарожает весной детей.

Лесу нужен хозяин.
Придёт он в лес,
Защитит звериных мам
И их детей от
Кровожадных браконьеров.

Срубит хозяин больные стволы,
Даст здоровым дорогу.
Расчистит родники,
Побежит светлая вода,
Расцветёт Матушка Природа.

Сосенки подарят человеку
Свои лечебные свечи.
Душистая липа приворожит пчёл,
Поделятся они с нами и мёдом,
И воском.Поставим свечу в храм.

Радугой цветной
Засверкают луга разнотравья.
Целебный чай будем пить
На благо всю осень и зиму,
Землю и воду благодарить.


Рецензии