Это город вздыхает...

Этот город вздыхает совсем устало,
Суету припрятав под свой матрац.
И зима заботливо одеялом
Укрывает его от дождливых глаз.

А зима его душит, пуская свежесть,
Разрезающим светом в густой туман,
А зима,улыбаясь, вручает нежность,
А потом набивает тоской карман.

Город мерзнет и нежность кидает в печку,
Он босой принимает свой белый дом;
Зажигаются в городе вечером свечки,
Упиваются люди волшебным сном.

Да и город тоже совсем устало
Под звучание суровой,сквозной зимы,
Засыпает под снежным её одеялом.
Засыпает. И видит тёплые сны.


Рецензии