Бес в ребро
БЕС В РЕБРО
Седина в бороду, а бес в ребро –
Старое означено нутро хитро.
Эта мне и сызмальства шлея знакома.
Пропадали бабки мои из дома.
Говорил мне старший брат, понизив тон:
«Бабку нашу уволок один мильтон.
Он ее в милицию тащил под ручку,
Обнимая и целуя, как подружку».
А другая вздумала в селе пожить.
Старику сиделкою пошла служить.
А потом вернулась – бабка молодая.
Вспомнит о цветенье осень золотая.
Перед увяданием – душистей цвет.
Позднего свидания счастливей нет.
Женщина под вечер – теплая такая,
За окном морозным даже стекла тают.
3 ноября 2015
Свидетельство о публикации №115110309711