Реален ли я?

Погасло мерцание лампочек в парке;
Молчание звезд в всеобъемлющем мраке
Лучи разделяют на малые части
Границ больше нет; нет ни боли, ни счастья.

Реальности нет! Я из бездны возник.
Листаю страницы прочитанных книг,
Закон мироздания помню и знаю,
Одним только взглядом структуру пронзаю.

Могу свою мысль вам в стихах изложить:
Утрачено все, для чего стоит жить,
Вся суть бытия была познана мной,
Теперь я никто — непонятный, чужой.

Бродил я по улицам мокрым, пустынным,
Глядел, как снежинки бессмысленно стынут,
Срываются с неба тяжелой печалью,
Промокший асфальт пропитался молчанием.

Казалось, огни были лишь для меня,
Из окон потоком вчерашнего дня
Стремились обломки стихов или схем
С мечтою быть кем-то, оставшись никем.

Погасло мерцание лампочек в парке;
Молчание звезд в всеобъемлющем мраке...
И счастлив лишь тот, кто свободен совсем
От радости, боли, людей и проблем.


Рецензии
Согласен с тем, что счастье=свобода, сейчас очень не хватает этого в жизни. Как раз поэтому тоже задаюсь вопросом - реален ли я и почему все это происходит именно со мной. Автор, в точку попали. Спасибо.

Иван Майзингер   22.09.2016 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.