Есенин глава не вошедшая в Пугачёва
Где кони под пулями ржали,
Вырвал, не глядя,Есенин Сергей
И Суворова и Державина.
Народным героем ведь был Емельян.
А эти - великие люди!
Конфуз бы случился, изъян,
Хоть исторично по сути.
Это ж Державин - великий пиит.
И Суворов - Цезарю равный.
Ими Пугач был, знам дело, разбит,
Они и пленили смутьяна.
Потому и с пробитой башкой
Рыдала ольха у дороги.
Оттого-то кровавой зарёй
Омывала Россия ноги.
Оттого-то и парус луны
Над Саратова старой башней
Не вынырнул из темноты
Революции вашей.
И когда по горло увяз
Есенин на рельсах Самары,
Услышал он сабельный лязг
Пугачёвцев идущих тараном!
27.10.2015 г.
Свидетельство о публикации №115110309630