Жизнь в лесу

.
От суетни и раздора
с именем гордым "прогресс"
Генри Давидович Торо
в лес улепётывал, в лес.
.
Цивилизации, веры
бросил поддельный уклад,
дабы, согласно Вольтеру,
личный возделывать сад.
.
Следуя Эмерсону
или Жан-Жаку Руссо,
душу свою и персону
бросил природе в лицо.
.
Он государства оковы
подлые изобличал,
лишь бы явить нам основы
первоначал.

3.11.2015(14–41), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии