По дороге в павловск

ВСЕ СЕРО, ПРОСТО И УБОГО,
 БЕРЕЗЫ, ВДОЛЬ ДОРОГИ СРУБ,
 НО В ТИШИНЕ ЖИВЫЕ СЛОГИ-
 СВОБОДНОЙ ЖИЗНЕЮ ЖИВУТ
 И СОБИРАЮТСЯ В ОТРЯДЫ,
 БЕГУТ ПО СОБРВННОЙ СТРОКЕ
 И КРУЖЕВНЫЕ САРАФАНЫ,
ПРИМЕРИВАЮТ В ТОНКОМ СНЕ,
 И ЯРКИЕ ВЕСНЫ СЕРЕЖКИ,
 ЗА УШКО ДЕВИЦА КЛАДЕТ,
 И САПОЖЕК НА СТРОЙНОЙ НОЖКЕ,
  ЧТО В ТАНЦЕ РИТМЫ ОТОБЬЕТ
 и СЕРДЦЕ ВЫПОРХНЕТ КАК ПТИЦА,
 И РЯДОМ СОТНИ СОБЕРЕТ,
 ДУША У БОГА В КОЛЕСНИЦЕ,
 ОН ПРИЕДНАЗНАЧИЛ ЕЙ ПОЛЕТ....


Рецензии