Старики
В приютах, в доме престарелых
И мечет огненные стрелы
Лук из безжалостной руки
Сегодня старость как порок,
Как наказанье, как проклятье
И кто подумать только мог,
Что так придётся доживать им.
Нефть утекает из-под ног
И богатеют олигархи,
Закон он выборочно строг,
Но даже прежние монархи
Не обижали стариков,
Боясь,кто Бога, кто парткома,
А нынче крепче всех оков,
Как вездесущая саркома
Сжимает горло,бьет под дых
Монетизация и рента -
Реклама рьяных молодых,
Так ждущих главного момента,
Когда беспомощный старик,
На пенсию прожить не в силах,
Слезами обольёт свой лик
И подпись выведет уныло.
И договор как приговор,
А власть имущие с экрана
В народ взирая из-за шор,
Живут в лучах самообмана:
Растёт,мол,валовой продукт,
И богатеет населенье.
А старики идут в приют
И там сгорают как поленья…
лихие девяностые
Свидетельство о публикации №115110300954