Дышать

Я хочу дышать свободно,
Трудности переживая стойко,
Чтоб мысли были все мои на воле.

Мечты, надежды... все ничтожно,
Когда не можешь ты дышать свободно.

Я хотел бы снять оковы,
Перестать терпеть, страдать.
Увидеть я хочу свободу,
Я хочу дышать!

И все цепи разорвать,
И твердою ногой ступать
По дороге жизни,
Не смотря на мир сквозь призму.

Мне судьба гласит:
"Не будешь ты дышать свободно,
А клеймо твое - пиит".
И молва средь всех гуляет, что я есть то, что им удобно...

Я покажу лишь жест!
И кричите дальше, громче из нор своих, удобных мест,
Ибо вы увидите лишь перст!

На рассвете я -  Начало,
На закате я - Конец.
Запомните, отныне и вовек,
Я сам судьбы своей Творец...


Рецензии