Родная шкура
Примеряла чужую обувь.
Не устраивало постоянно
Содержимое гардероба.
Постоянно мне жало что-то,
Я носила чужие платья,
Не свои обрела заботы,
И несла не свои распятья.
Вечно выглядя чьим-то шаржем,
За капризной гонялась модой.
И скрывала под макияжем
То, что было дано природой.
Воровала чужие краски:
Своего мне казалось мало!
И запутавшись в чьих-то масках,
Я свое лицо потеряла...
А наказывал ведь Создатель:
«Не свое - никогда не трогай!
Не носите чужие платья!
Будет жать вам чужая обувь!»
Ныли кости, лицо болело,
И от этого «карнавала»
Как-то в жизни все опустело,
Я чужое носить устала!
Чьи-то рюши ходьбе мешали,
И душил постоянно ворот!
Я себя узнаю едва ли...
Да, красиво! Но не комфортно.
А могло же быть все иначе:
Что я делаю, дура дурой?!
Я открою забытый шкафчик:
Как тепла ты, РОДНАЯ ШКУРА!
12.09.2014
Свидетельство о публикации №115110300944