Давным давно, сто лет назад
Мать родила ребёнка
И были синие глаза,
И родилась девчонка.
Бог даром наградил её
Сквозь сны погибших видеть
И это малое дитё
С трёх лет могла предвидеть.
Шагала по дороге смело,
Про дар судьбы она не знала,
Чрез беды проходить умела,
Но ничего не понимала...
Настало восемнадцать ей,
Пред нею появился бог:
"Помочь родным всегда сумей,
Однажды я тебе помог."
И бог ушёл,оставив след,
И не забыть должна,
Что с появлением на свет
Для помощи нужна...
Ей было трудно всё принять,
Ведь это тяжело,
Но девочка должна понять,
Что счастье к ней пришло...
Другим она помочь пыталась,
Но за себя забыла в раз,
Беречь других она старалась
И очень длинный тот рассказ.
Как беды людям убирала,
Родным,знакомым и чужим
И на себя всё забирала,
Все беды к ней домой пришли...
Девчонка про себя забыла,
Ей было трудно всех сбереч,
Теперь в лесу стоит могила,
А человек читает речь:
"Прощай,подруга дорогая,
Любил тебя как никогда,
Была совсем ты молодая,
Теперь ушла ты навсегда..."
Свидетельство о публикации №115110309394