Ах пора! Ноябрь подходит

  *  *  *
Ах пора! Ноябрь подходит,
Холода всё бьют в окно,-
Дождь, иль снег, он к нам приходит
Здесь туман в лесу, темно...

Счастье лиры там, где тихо,
Там где воля и пора,
День блуждает, мне не лихо
Суетится детвора.

Осень, осень, что с тобой?
Что случилось, расскажи?
Чудный лес совсем пустой,
Воздух свежий, льют дожди...

От невзгод, от лиры света
От препятствий мчатся дни
Осень лиры с полусвета,-
Прочь уходит, я в глуши.

Осень, осень я вращаюсь!
Здесь ноябрь стучит в окно,
До свиданья, я скрываюсь
В лес бегу, грибов полно...


Рецензии