Крот-богач

Крот-богач.

Клад кроту в земле попался,
Крот всю жизнь в земле копался,
Норы рыл-усердным был,
Дурачком в округе слыл,

Все смеялись над кротом,
Говоря ему о том,
Дескать,хоть,он и трудяга-
Оборванец и бродяга!

И в лесной тогда округе,
Крот всегда нуждался в друге,
Но дружить с ним не умели,
Видно,просто не хотели!

Не почётная работа,-
Крот погряз в своих заботах,
Вечно чёрный он от грязи,
Крот,вдруг,выбился и в “КНЯЗИ”!

Откопал кувшин со златом,
Оказались” друзья” рядом!
Вся округа застонала,
И в друзья крота позвала!

Прибежали тут еноты,
Позабыв его работу,
-Друг наш,крот,тебе мы рады!
И хвала и лесть,вдруг,градом,

Стала сыпаться,как манна,
-Мы-друзья и без обмана!
Прибежал медведь и волк-
-В кладах,крот,мы знаем толк!

И лиса хвостом мелькала,
В кладе тоже толк та знала!
В нОру влезть к кроту хотела,
Но размером не сумела,

Послеталось вороньё,
Предложив кроту своё!-
Кладом как распорядиться,
С ними тоже поделиться,

Львиный прайд тут объявился,
Лев,рыча,засуетился,
Львица прайда отделилась,
И над норкою склонилась,

Предложив свои услуги,
Видно,в качестве подруги,
-Ты-слепой,но мы поможем,
Пусть сомнения не гложут,

И шакал тут осмелел,
Как бы,он тут –не у дел,
Тявкнуть,лишь,кроту посмел,
Другом стать ему хотел!

Было всякого народа,
Откровенно,даже,сброда,
Каждый всяк кричал кроту:
-Пригласи в свою нору!

Кто из нас тебе есть друг???
Ну,а,может быть,подруг,
Ты себе в друзья возьмёшь???
С нами славно заживёшь!

Только крот,хоть,и слепой,
Не пускал к себе домой,
Прощелыг и хитрецов,
Подхалимов и льстецов,

Что есть злато?-думал крот,
В жизни всё-НАОБОРОТ,
Ведь,готовы полюбить,
Чтоб за злато другом быть!

Из норы он горсть монет,
Кинул им-в том был ответ,
Наверху,вдруг,все завыли,
И личины проявили,

Каждый стал,вдруг,тем,кто есть!
Конкурента,чтобы съесть,
Шерсть и перья-всё клочком,
И вертелось всё волчком,

Разодрали все друг друга,
Эта падкая округа,
Крот опять кувшин зарыл,
И спокойно,вновь,зажил,

Волю чувствам  не давайте,
И монет тех не хватайте,
Друг-есть друг,а злато-злато,
Жадность тут,лишь,виновата!


Рецензии