Санькина зима

Зимняя сказка -
Скрип старых полозьев,
Румянец, что грудь снегиря… 
                                Александр Гайдук

САНЬКИНА  ЗИМА

Катят салазки,
Снежною сказкой
Искрятся сугробы везде.
Снегирь красногрудый,
С подругою  мудрой
Мечтает о тёплом гнезде.
Вот тополёк, весь в снегу, покачнулся,
И замер, как прежде, во сне.
Берег в хрустальную гладь окунулся,
Забылся до тёплой весны.
Солнце, блуждая,
Чуть согревая,
Рано идёт на покой.
Таинство ночи
Чудо пророчит,
Звёзды становятся в строй.
В зимнем покое коварство сокрыто –
Если нагрянет  метель,
Сказка чудесная будет забыта,
И вместе с ней менестрель.
Снится, порою, пейзаж безмятежный
В жаркой, как печка, стране…
Хоть на денёк оказаться бы в снежной,
Далёкой теперь стороне!


Рецензии