Берега
Как многолики берега.
Одни, как крепость у причала,
Другие, не прочней бокала,
А третьи – просто жемчуга.
Я берег-крепость не стерплю,
Уздечка, не моя услада,
Да и душа такого склада,
Что волю я всю жизнь люблю.
И берег хрупкий не по мне,
Подвластен он потопам лживым.
Хоть кажется порой красивым,
Когда любуешься извне.
На берег твой ступить боюсь,
И со счетов волны не скину,
А вдруг она придет лавиной
И принесет одну лишь грусть.
Но где же, где же жемчуга?
К ним не вела судьбы дорога.
Они в пучине .Слава Богу,
Что он отводит от греха.
Свидетельство о публикации №115110309290
Филатов Николай 48 06.08.2021 09:40 Заявить о нарушении