По дороге с Пушкиным
А куда ты держишь путь?
Или ты мне не ответишь,
Чтоб с дороги не свернуть?
А дорога лентой вьётся,
И она так далека,
Как та песня, что поётся
Про удалого ямщика.
Солнце, зимняя дорога,
Снег под санками скрыпит,
Колокольчик монотонный
Утомительно гремит.
Занесло Россию снегом.
Глянь-ка, Пушкин, вот те на:
Тебе встреч сам Евтушенко
Выбегает со двора!
Наизусть тебя он учит,
Быть похожим норовит.
Колокольчик однозвучный
Утомительно гремит.
22.10.2015 г.
Свидетельство о публикации №115110309232