Простила я

Мы часто злимся, очерняем чувства.
Виним других, не понимая сути.
Самих себя воспринимаем жертвой.
Да больно! Но мы сами виноваты!
Когда нам было, что ценить, мы не ценили.
Когда нам было что беречь, сочли за должное.
Прощать друг друга мы не научились.
Ошибки видим  противоположные! 
Обиды копятся, а чувства рушатся.
Да, их нельзя убить! Мы прячем их от слабости.
От слабости признать, что мы бессильны.
Что не научены добро творить, не пакостить.
В итоге горечь слез, да и сердца разбитые.
А еще судьбы наши все покоцаны.
И веры  нет, пусть и надежда теплится.
Но осознание придет со временем.
Ах! Гордость не дает? Простишь когда глаза закроются?
Умей простить, умей все сделать вовремя.
Чтоб  не корить себя остаток жизни всей, 
что не успели, не смогли- потеряно!
А я простила. Знай! Я это сделала!


Рецензии