Штутгарт в тумане

А Штутгарт в тумане – как ёжик Норштейна.
Импрессионисты, хватайте мольберты!
К художникам этим имею почтенье,
Не устаю делать им комплименты.
Художник Моне как-то в Лондон приехал,
Вестминстерское чтоб писать там аббатство.
Картина его не имела успеха:
Багровый туман смог в картину пробраться.
Привыкли считать, что туманы все серы,
Багровый же цвет англичан взбаламутил.
Потом перешли все в художника веру,
Когда убедились, что прав он, по сути.


Рецензии