Кровавое танго
Я не пытаюсь даже убежать.
Да и тебе не стоит торопиться:
Всегда успеешь жизнь мою отнять.
Ну что, устал сто лет за мной гоняться?
Я и сама устала от погонь.
На, закури: к чему соревноваться?
Ты — глыба льда. Ярка я, как огонь.
Ты сквозь века все шел за мной по миру,
Я снова ускользала, как могла.
Преследователь мой, безликий киллер,
Ты знаешь, а ведь я тебя ждала.
Конечно, понимала, что все тщетно:
Тебя довольно сложно провести,
Сравни шизофрении, драке с ветром,
Но стоило попробовать уйти.
Ну не ушла, и что? Пора мне значит
Заканчивать планировать побег.
Кто знает неудачи ли, удача...
И кто ты, Демон или Человек...
И почему назначен мне Охотник,
И почему добычей стала я...
Ты знаешь, я гораздо бы охотней
Сейчас партнершей стала для тебя
В кровавом танго. Может, выпал случай
Нам напоследок музыку включить?
А может просто руку дай мне лучше?
Второго шанса может и быть!
И к шее прикоснись моей, Любезный,
Не шарфом шелковым — сверкающим мечом!
В кромешной тьме...Над самой смерти бездной...
Танцует танго жертва с палачом.
17.09.2014
Свидетельство о публикации №115110300919