Ненаписанные мемуары Айседоры Дункан

Я так хотела написать
О том, как это было.
Как только ты мог целовать
И звать своею милой.

Москва холодная текла
Дождями по бульварам,
Когда ворвался ты стремглав
И мы влюблённой парой

Как две ракеты пронеслись,
Как две звезды зажглися.
В любви мы вечной поклялись,
Но вдруг опали листья

В саду бушующей любви.
В Америке, в Париже
Разбитых стёкол витражи
Чужой нам ветер лижет.

Чего-то хочет Наркомпрос...
Ах, нет, я вспоминаю:
Ныряет в золото волос
Твоих, рука ныряет.

Ты так проворно убежал,
Одну меня оставил.
Но как меня ты целовал
Забыть смогу едва ли.

Я так хотела написать...
Да вот ведь опоздала.
Пора садиться, уезжать,
Машина застоялась.

Мы вихрем, ангел, пронеслись
Играючи судьбою
И навсегда переплелись
Моим шарфом с твоей петлёю.

       29.10.2015 г.


Рецензии