Я не скажу, что этот мир жестокий
Но в нем — увы, иллюзии важны.
Ведь, если честно, все мы одиноки
И никому, по сути, не нужны.
Доверия мы ищем в этой жизни,
Но вряд ли кто захочет выдавать,
То, что на самом деле держит в мыслях,
Что из себя он может представлять.
Есть в сердце уголки— табу и вето,
«Вход воспрещен», «Закрыто навсегда».
Мы сами по себе. И, видно, это
Для нас для всех, во истину, беда.
Как можно требовать любить себя за душу,
Когда души не хочешь раскрывать,
Стараясь быть искусственно получше,
И маски постоянно надевать.
В надежде ждем неискренних оваций,
Всю жизнь играем глупый бенефис,
Но ничего, помимо декораций,
Мы не представим зрителю на «Бис».
М-да, этот стих, наверно, мрачный очень:
В нем проявился мой максимализм...
Но умираем все мы в одиночку,
И в одиночку боремся за жизнь.
Наверное, я просто стала старой,
И мой эгоцентризм слегка утих,
Но, думаю, что счастье - встретить пару,
И драться в этой жизни на двоих.
Но, к сожаленью, смелых очень мало,
Ведь для того, что с кем-то парой стать,
Пришлось бы нам «вылазить» из «подвалов»
И истинные лица открывать.
01.12.2014
Свидетельство о публикации №115110300911