К судьбе

  Судьба!
  Гнетёт меня обида.
  Возьми дары свои назад:
  Уют притворный,  ширь палат...
  Верни мне домик под рябиной
  И прежний с ним вишнёвый сад.

  Я словно раб.
  А был бы вольным,
  Гулял б на Родине да пел.
  На пастбищах под солнцем млел,
  В лесах бродил путём окольным
  И зла на мир бы не имел.

  Возьми же статуса обузу...
  А слава? - Надо ж как важна!
  Она, как гордая княжна,
  (Не надо мне такого груза)
  Из грязи в князи - так тошна!

  Возьми все праздные суЕты,
  Знакомых, надоевших рой,
  Всегда хвалящихся собой.
  Но возверни друзей заветных,
  С кем радость я делил...
  И боль.

  Верни любовь мою
  Родную!
  Ту, что при юности цвела.
  Ведь Богом послана была...
  И я забуду страсть слепую,
  На злобу дня она жива.

  Судьба,
  К тебе моё посланье:
  Зачем ненужные дары
  И лицемерные хвалы?
  Верни послушно,  с пониманьем
  Свободу молодой поры!
 


Рецензии