Пиво Баварское тёмное

Мюнхен. Какой-то год.
Город в плену сирени.
Пиво сидит и пьёт
Молодой Ульянов-Ленин.

Видит он через столы,
Медленно так хмелея,
Воспалённые болью мечты,
Воплощенье слепой идеи.

Кто-то куда-то бежит,
Лица...огонь...смятенье...
И растёт в высоту и в ширь
Кровавое воскресенье.

Отерев пену с усов,
Пиво до капли выпив,
Кинув два пфеннига:Данке шён,-
Из пивной на улицу вышел.

И тут же под чей-то тост
Мокрый ветер в пивную
Совсем не случайно занёс
Фигуру совсем другую.

Он тоже за столик сел,
И кёльнер к нему:"Битте.
Вот ваше пиво, герр
Шикльгрубер.Простите, Гитлер!"

    30.10.2015 г.


Рецензии