Раннее утро. колпино

ПРОТЯЖНО ЧАЙКА ЗАПИЩАЛА.
НАД ОБЛАКАМИ У РЕКИ,
И НАД ОЗЕРЦЕМ РСПЛЕСКАЛИСЬ.
КУВШИНКИ, СЛОВНО МАЯКИ,
ДЕРЕВЬЯ, ВЫНУВ СВОЮ СПИНУ,
 ЗАДУМЧИВОСТЬ ШЕЛЕСТЯТ
А РОЗЫ ВСЕ В СЛЕЗАХ ДОЖДИНОК,
К ДРУГ ДРУГУ ПРИЖИМАЯСЬ СПЯТ,
и ГОЛУБЬ ШАГ СВОЙ УСКОРЯЕТ ,
 УСЛЫШАВ ЧЕЛОВЕКА ШАГ,
И НЕБО КРЫЛЬЯ РАСКРЫВАЕТ,
И ТУЧИ С ГОЛУБЕМ ПАРЯТ,
И СОЛНЦЕ ПРОБУЖДАЕТ ЗЕМЛЮ,
И РАДУГА ВОКРУГ ГОРИТ,
  ПТИЦЫ ТРЕНИРУЮТ ГОЛОС,
 ВСЕ ЖИЗНЬЮ ПЛЕЩЕТСЯ, ЗВЕНИТ...


Рецензии