Грязная зима
Горечь от чего?
Это все декабрь: я знаю!
Больше ничего.
Грязный снег под реагентом.
Кажется, на век
Замусоленной стал лентой
Наш с тобой проспект.
То ли сыпет, то ли льется,
Ладно бы - метель!
В радость только остается
Мягкая постель.
Город холодом сковало,
Серые дома.
Это только лишь начало:
Впереди зима.
Мне бы солнышка немного,
Отойти от сна.
Как же бесконечно долго
До тебя, Весна....
Чтобы вновь запели птицы,
Расцвели цветы.
Я прошу: пусть мне приснится
Май. И я. И ты.
Декабря прошла декада,
Унеся тепло.
Кто-то рад, а я не рада:
Пасмурно и зло.
Ледяной Невы одежды,
Как из янтаря.
Календарь, зачем содержишь
Даты декабря?
Мрачно как-то, без причины,
Легкой грусти тень...
За окном снуют машины:
Новый зимний день.
10.12.2014
Свидетельство о публикации №115110300881