Чужие на празднике

Белым снегом укрыто, что осенью прожито.
Змейки чьих-то следов разбрелись по дворам.
На снегу рисовали веселые рожицы,
Те, кто прошлой весной доверяли ветрам.

Непохожие. (Важно ли? Но непохожие. )
С странным диким оскалом за зеленью глаз.
Неуместные в море каравеллы бумажные.
Но никак не желали сменить свой окрас.

Они были чужими на пошленьком празднике,
С верой в то, что вернется все, что отдают.
И снежинки гуляками вольными, праздными,
Мягким пологом может кого-то спасут...

Они были как дети, или как клоуны...
Но за всей мишурой пережитая боль.
После боли не сложно не чувствовать холода.
И судьба признавала, пока что "0:0 ".


Рецензии