Очарование Бытия

Тускнеет Солнце, ну а звёзды ярче.
Ночь пологом накрыла всё окрест.
Мы думаем, создал всё это Старче,
Но этот "Старче" не из наших мест.

Чарует ночь. Тут краски загустели.
И звуки стихли, будто в пустоте.
Ночной туман плетёт свои кудели,
Но мысли наши ночью все не те.

Светило на покое, но оно проснётся,
И ночь нам не закроет яркий свет.
Под Солнцем всё живое встрепенётся,
И жажду я, чтоб наступил рассвет.

Тускнеют звёзды и мы рады Солнцу.
Ночь покрывало сбросила с Земли.
И как магнитом, тянет нас к оконцу,
Как тянет к дому, в гавань, корабли.


Рецензии