Корабль

Потерян флаг, разбит штурвал,
Несёт вперёд нас ветра шквал,
И в танце диком парус рвётся.
И лишь надежда остаётся...

Но шторм открыл свои врата,
Корабль наш летит туда,
Где молний ряд гремит кругом.
Залило палубу дождём,

Без цели волны нас бросают,
Могучим ветром нас терзает,
Корабль жизни подчинился...
И в тот же день он с ней простился

Он курс, надежду потерял,
Да так без веры он и пал...
А ведь и скор, и крепок был,
Легко против теченья плыл.

А мог ведь побывать везде,
И в океанах, и в реке.
И в гавань гордо заходить,
Свою легенду получить...
(Дружинин Роман)


Рецензии