Здравствуй, ангел

Здравствуй, ангел, мой бескрылый, мой грустный странник.
Нам не встретиться на коротких пробегах станций ?
Опустился на землю покорный, северный стланик.
Неужели, даже глазами не повстречаться?

Неужели задумано так изначально,
Чтоб об ребра калечить живую душу?
Или нет ее вовсе во мне, но это такая тайна?
Ты б сказал, интересно же... Тайны я не нарушу.

Стынет город, пора на круги возвращаться.
У и каждого в мире свой резон найдется и повод...
Ангел, ангел!.. Почему между этих станций,
Как меж звездами, дикий пустынный холод?

Гаснет лампа, гаснут звезды перед глазами.
Это больно, вырывать раз за разом и рушить.
Слушай, ангел, я устала, ты знаешь сам ведь.
Ты б хоть знак дал, я ведь что осталось разрушу...

Пока теплится где-то левее огарок,
Мне так холодно, словно прожгли азотом.
Девять жизней словно девять новеньких марок,
Или пуль для рулетки. Ну что ж, резонно.

Ты смеялся б, но маска застыла болью.
Ведь без крыльев даже ангелы не летают.
Кровоточат порезы и тонкие пальцы кровью...
Может встретимся... Тогда назовемся "стаей ".


Рецензии