Долго носило по свету

***
Долго  носило  по  свету:
Шел,  плыл,  крутил  педали.
Мало носились штиблеты,
Дни  сто  колес  меняли.

Только  не  грело  чужое
Солнце  ни  ум,  ни  тело--
Снилось  душе  золотое
Время,  где  детство  пело;

Школа.  Во  ржи  свет—дорога,
Холмик  душистой  мяты…
Мать  и  отец  у  порога
Вечно  зовущей  хаты…

Жизнью  израненный  в  битвах,
Землю  мою  целую
С  тихой  прощенья  молитвой—
Что  не  воспел,  родную

Пылкими  песнями  нежно:
Травы  ее  и  воды,
Звезды над скатертью снежной,
Родины  небосводы…

Хоть душа больно  старалась,
Тих был талант и скромен.
Хоть  бы  одна  песнь  осталась-
Был  бы  и  тем  доволен.


Рецензии