Заблудился однажды я осенью

Заблудился однажды я осенью,
Потерялся в туманной мгле,
Разбросала ночь листья россыпью,
На дороге в кромешной тьме.

Кто касался вчера еще локоном,
Кто шептал, ненавижу, люблю,
Осень милая в наряде березовом,
Ноябрит, коль сбежишь, погублю.

Я люблю твои дивные локоны,
Веток сухость и ночь с морозцeм,
Твой наряд желтым вытканный,
С покрасневшим от ветра лицом.

В споре истина ведь условная
Со словами, как хитрая рысь,
На пруду и реке гладь зеркальная,
Как застывшая мертвая высь.

Не поверил я в небо упавшее,
Что оно притворяется льдом,
Жаль, что березку увядшую,
Не накрыл в свое время платком.


Рецензии
Согласна с предыдущим, о-ей-ей как мило, как по заказу для женской души написано, спасибо

Валя Марченко   08.11.2015 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.