Меня настигла вновь река...
Во сне так любит наяву
Встречаю редко или рано
И трудно понимать, гребку
Волна ее не поддается,
Река спокойно ток несет
И много тел с водой сольется
И много птиц глядят в висок,
Но перемелется и это,
И жернова не так страшны,
Не видела я там кювета,
И стоны-крики не слышны
Там будто праздник воли стана
Или неволи... - сатана,
Но двигаясь так неустанно
Живет в песках эта страна
В песчинках времени, наверно,
Испачкан в водах ценный груз, -
Звучит, пожалуй, как-то скверно,
Но там светло, и правит шлюз
Высокий и игриво вертит
Воронку мер и бытия,
Не знаю, где еще Бог встретит
Может за ним там есть края
Невиданные, - мне не видно
За шлюзом красочный букет
Песчаных вихрей и спокойно
Преградой выстроен ответ:
Полет души так своеволен,
Ну посмотри, уже пришла,
Только немного, как мир скроен,
Куда уходят неспеша
И возвращаются, наверно,
Но не гадай зачем полет,
Ато от крыльев постепенно
Всё оперение сойдет,
Летай, коль можешь и как можешь,
Не суй свой нос в наши миры,
Что надо чувствуешь ты кожей,
На то она дает дары
Из ощущений и пристрастий, -
Не мало, правда? Оглянись,
Как красок много в этой страсти
И мало как в реке... И высь
Пусть тянет меньше или больше, -
Не важно это тут пойми,
Вернутся все к одной и той же
Преграде на своем пути.
22.10.15/ЖеМи
Свидетельство о публикации №115110308345