Бесовка
Та, кто в жизни не потерпит ни засовов, ни оков.
Даже Бог остепениться ее душу не заставил,
Все ее существованье — полный список всех грехов.
Презирая добродетель и монашеские рясы,
Не живет она во благо, за здоровьем не следит,
Принцип жизни — вечный хаос: неизвестен и опасен,
Риски, скорость, битвы, карты ее тянут, как магнит.
Бронь давно у черта в пекле, и котел уже подписан,
Никакие покаянья не помогут, не спасут.
Но зато ее поступки отражают ее мысли,
И слова ее правдивы, и глаза ее не лгут.
И она кривить душою до сих пор не научилась,
Точно так, как не умеет лицемерить, предавать.
Поднялась, опять взлетела, а потом опять разбилась,
По-другому не умеет и не хочет начинать.
Бесшабашная, азартна, но зато любить способна,
И способна ненавидеть, а врага все ж уважать.
Одержима жаждой мести, даже если мести кровной,
Никогда не станет насмерть побежденных добивать.
Это сущая бесовка! С ней покой и сон забудешь!
И проблемы в твоей жизни — это все ее вина!
Ну, пожалуйста, ответь мне: почему ее ты любишь?!
Почему на целом свете для тебя она одна?
12.12.2014
Свидетельство о публикации №115110300829