Нелюбовь

Я не люблю. И это так прекрасно –
Вдыхать свободы сладкое амбре!
Не мучиться сомненьями напрасно,
Быть благодарной за покой Судьбе.

Не быть смешной и не казаться глупой,
Не видеть лик любимого в луне.
Подругам не реветь в жилет белугой.
И много прочих, столь приятных «не».

Стекляшек розовых отбросив искры,
«Нет» прихотям сердечным говоря,
Впишу себя я в вольные регистры,
Историю свою с нуля творя.

Я не люблю. И это так удобно –
Жить не по сердцу, а своим умом.
Себе принадлежать так бесподобно,
Что жизнь не кажется чужим ярмом*.

_______________________________

* фраза апостола Павла


Рецензии