И после
Лабиринтом маяча, проникают под чешую –
Дорогая, вокруг маяка водной глади горсть,
А не океан, что я рисовал тебе тушью.
Лира в ладонях моих лихорадит прошлым,
Знаки осенней листвы воспаряют красным –
И после тысячи вздохов меня полощет
Тисками сомнений – чётко и громогласно.
Опора моя облупилась в чужих объятьях,
Адским железом обуглился общий луч.
Моя дорогая, неужели с меня не хватит:
Образ твой одичалый – холоден и колюч.
Ядом внутри кровоточит повисшая точка,
Стуком в ушах повторяется долгий призвук –
Ты, верно, не слышишь, но долгой ночью
Я в сон проникаю бесплотным призраком.
И вновь обречён – ты горизонта линией
Задрожала над сумраком тихого брода;
Заливается голос в искрящейся пыли –
Тенью шаги исчезают под куполом свода.
Свидетельство о публикации №115110308276