Тоска

Речка целуется с берегом,
Прячась в тени у кустов.
Месяц, бледнея от ревности,
С неба свалиться готов.

Звезды, мерцая таинственно,
Кокетки, совесть блюдя,
Месяцу в верности истинной
Клянутся, его не любя.

А ночь, разрываясь на части
В тоске от несчастной любви,
Тихо над речкою плачет
Дождиком тёплым, слепым...

Фантазии ток беспричинный
Меня будоражит слегка,
Но мучает душу кручина
И давит на сердце тоска.


Рецензии
Александр, прекрасные образы! Очень понравилось. Спасибо! С теплом души, Елена

Елена Андрюшина   03.11.2015 20:37     Заявить о нарушении