Деревенские узоры

***
Деревенские  узоры
Ткутся  в  памяти  чредой.
Слышу  бабьи  разговоры
У  колодца,  под  вербой.

Из  камина  дым  струится,
Упираясь  ввысь  столбом.
Над  болотом  стонет  птица,
Клены  светят  серебром;

Ловит  пруд  в  свои  ладони
Зорь  огни,  цветочный  пух.
В  луг  галопом  скачут  кони,
Аж  захватывает  дух!

Мнутся  клевер  и  ромашки,
Гривы  машут  в  детства  свет.
Кто—то  в  беленькой  рубашке
Долго  смотрит  им  вослед.


Рецензии