Седина осени 12
Ich habe nach einem Foto mein vergangenes Leben durchwuehlt.
Wir beide haben am Abgrund mit gruenen Steinen gespielt.
In ihren Facetten brach sich das blaue Himmelslicht.
Doch wo genau das war, erinnerte ich nicht.
Ich hoffte das Foto waere im Schrank in einer Kiste.
Und wenn ich es wieder fand, dass ich dann wieder wuesste,
Warum, wohin und wieso auf einmal alles verschwand.
Und wie viel lange Minuten ich mit dir am Abgrund stand.
Du bist ein verfluchter Spieler – ich glaubte dir kein Wort.
Und doch gibt es dieses Foto von diesem bergigen Ort.
Die gruenen Steine fielen aus deiner offenen Hand
Und was du dazu sagtest, ging ueber meinen Verstand.
Ich stand mit dir am Abgrund. Das Foto ist verschwunden.
Und meine Erinnerung hat nur gruene Steine gefunden.
Подстрочник
Седина осени 12
Я обыскала мое прошлую жизнь для фото.
Мы оба играли на край пропасть с зелеными камнями.
В своих фасеты, голубое небо свет сломался.
Но где именно это было, я не помню.
Я надеялся, что фото будет в шкафу в коробке.
И если я нашла фото снова, что я знала бы снова,
Почему, куда и потому-что вдруг все исчезло.
И насколько долго минут я стояла с тобой на край пропасть.
Ты был проклятый игрок - я не верила один слов.
И все же есть эта фотография этого место на горах.
Зеленые камни выпали из твой ладонь
И что ты сказал, не понимал мой разум.
Я стояла с тобой на край пропасть. Фото исчезал.
И в моих память нашела только зеленые камни.
Свидетельство о публикации №115110308130
остаются.
С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! Счастья, здоровья, мира и любви!
Новых стихов хороших и разных! С уважением Б.Ш.
Борис Шапиро 4 08.03.2016 16:36 Заявить о нарушении