Идем - бредем, куда - не знаем

***
Идем—бредем,  куда—не  знаем,
Как  кто—то  гонит  всех  вперед,
И  понемногу  жизнь  теряем
Иль  нас  она—наоборот…

Все  принимаем:  дождь  и  ветер,
И  солнце  яркое,  и  гром—
Ведь  мы  еще  на  этом  свете.
Звени,  душа,  ведь  мы  живем!

Так  восхищенно  смотрим  в  поле,
Где  утро  зори  льет  хлебам…
И  песнь  поем  о  счастье—доле,
Что  предки  завещали  нам.

Что  впереди?—лишь  знает  время,
Но  верим  в  радостный  итог.
От  нас  что  надо?—бросить  семя
Любви  земной. Взойди, росток!


Рецензии