Не отнимайте веру

Люблю свой парк до боли мне родной,
Еще красуется осеннею листвой,
Заметила, там женщина сидела
И пристально куда-то вдаль смотрела.

Я извинилась, осторожно села,
Она с улыбкой на меня смотрела.
«Вы знаете?» - сказала мне она.
«Вот у меня все есть, а я одна,

Детей я вырастила, а потом женила
И для невесток я хорошей была,
Хотели замуж и красиво говорили,
А получили, что хотели и забыли.

Мне ничего от них совсем не надо,
Ведь дети мои, для меня отрада,
Пугает, как невестки равнодушны,
Высокомерны и совсем бездушны.

Не все, конечно, есть словно родные
И очень добрые, и сердцу дорогие,
Я прихожу  домой, все понимаю,
От равнодушия, поверьте, так страдаю»

Не знала, что ответить и молчала,
Не находила слов, я бы сказала,
Она благодарила, извинялась,
Откланялась и тихо удалялась.

Такой осадок у меня остался,
Хороший человек мне повстречался.
Так почему, хорошие страдают,
А равнодушные, живут и процветают?


Рецензии