Цвет жизни

Человек не имеет проблем,
Человек ведь и сам есть проблема;
Тёплой жизни комок отсырел,
И в ладонях его опустело.

Отчего ты печалишься, море,
Облака на веревки повесив
Сушиться, но их не отбелив:
Не большое промокло в нём горе?

Я люблю закрывать двери
И бескрайне хлестать кофий
Для поднятия вверх давлений,
Что перила мои невысокие.

Птичий вой приковал меня к креслу.
Для сегодня я тучка-тьмина.
И я пасмурен, как детина,
Что оторван от родственных чресел.

***

В упоительный мир пришёл
Без слёз, флагов и флагманов.
Без закона и без одежд
Алкал правду, боясь надежд.

Белый лист — мне всего пять лет.
Я не чист — я увидел свет.
Отвращён. Меня взрослый мир
Бросил в грязень грехов своих.

Видев лето лишь из окна,
Я был заперт внутри себя.
Я был заперт внутри идей,
Проклиная других детей.

Зелень рвалась объять меня,
Гниль мою прочно обуять,
Я же хмурил картошку-нос:
До печали он не дорос.

Синий неба смигнул с карниза —
Покраснела дорога-жизнь,
И слились они, верх и низ,
В фиолетовый аметист!
            

2015


Рецензии