Говорят, что небо есть чудесней
Цветет фиалками в ночь, раннею весной,
В нем цветет весь мир великой песней
Свободней небо, чем у нас над головой.
Говорят, что чужими, людскими глазами
Видно больше красок, синее же море
Ощущается лучше чужими телами,
И совсем иначе чувствуем мы горе
Совсем иначе видим мы рассвет,
Закаты видим и рожденье,
И различны для нас наслажденья,
Даже если поровну нам лет.
И мир чужой по-своему красив,
И по-своему осенью падают листья.
и каждый кричит весной, что он жив,
Представляется ласковой, легкою кистью.
В любом прекрасная вьется дорога,
Восторгом, гневом судьба прошита
В любой душе дыра размером с Бога,
и сквозь нее проходит красота.
Свидетельство о публикации №115110308010