Перламутровый гад

Вот это, названное гидрой,
Природа создала шутя
И полированною шкурой,
Оделено оно не зря.

Как Сатана оно прекрасно
И гада выдаёт лишь взгляд,
Прочтение его ужасно,
В нём чудится дорога в ад.

Давно мне змеи симпатичны,
Теперь другие  безразличны,
Все остальные вдруг скучны,
Но с гидрой, мы повязаны.

Плевать, что он обозван гадом,
И прыскает в добычу ядом,
И даже, что шипит, плевать.
Теперь бы мне его поймать...

Пойдёт ли он на голос нежный,
И сдастся сам  в полон небрежно,
Ведь если нет, умру с тоски,
(Хоть врятли станем мы близки).

Всё можно бы предугадать,
Себя позволит ли он взять,
Рукой смогу ль его ласкать,
(Себя ведь не смогу сдержать)

Коснуться шкуры бы прекрасной,
Мне всё равно, что он опасный,
Будет приручен молоком,
И всё равно, как, что потом.

Кто выбором моим взбешён,
Скажу одно - "Мне дорог он".
Глаза потом изменят цвет,
Зато такого больше нет!

03.11.2015


Рецензии