Крест богини Лаймы

     ДЕНЬ ЛАЙМЫ (латыш.)
        9(20) ноября



Ноябрь,- грань осени с зимою.
Лайма - всех мать- ликом светла;
полна душевного  покоя.
Скорей,очнись, Мать ото сна.

Ток звёзд начнёт с Небес струится;
снегом укроется ненадолго Землица.

Кто любит искренне,-
               свой Крест  несёт,
да верит - чует -
             славный  миг  придёт!

Осень без стука - в раз-
                ворвётся,
опять в душе: снег, лёд и
                Солнце!

Долой- печаль, тоску, разлуку;
гоню прочь я  молчаний  муку.

Лайма,- зимы кровиночка  моя,-
дари стихи - миг 
              звёздного Огня!








 Третье Ноября-



илл.- от   автора -  фото


Рецензии
Хоккуплет в честь Дня Лаймы

у Лаймы праздник
её заметил поэт
Евгений Снежин

Янис Гриммс   20.04.2018 11:28     Заявить о нарушении
ЯНИС!-
признателен
и благодарен,-
с уважением.

Евгений Снежин   20.04.2018 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.