Невидимка-город
Подчеркнули клавиши.
Невидимка-город.
Им как прежде правишь ты.
Правишь небом сумрачным,
Серыми колоннами,
А за ними окнами
С взглядами холодными.
Подставляй ладони-
Видишь,небо хмарится.
Девушка гадает:"Нравится,
Не нравится".
Падают мохнатые лепестки к подножию
Гор и рассыпаются,на труху похожие.
Чьи зрачки за вечностью
Наблюдают,хмурятся?
В них слова беспечные
Как от солнца жмурятся.
Из асфальта грубого
Прорастает деревце...
И на правду глупую
Надо ли надеяться?..
Вновь шаги тяжёлые
Давят на дыхание.
Это не беспомощность,
Это- расставание.
02.05.2004.
Свидетельство о публикации №115110307896