Изысканный век

Меня поражает век просвещения,
Шикарные дамы, балы, вечера,
И свечи ночами, в камине поленья,
Интриги, дуэли - сплошная игра.

Да, очень галантно, изысканно мило,
Манеры прелесны, и грамотна речь,
Как сказочно, сверх восхитительно было,
И волосы у дворянина до плеч.

Какие манжеты, кафтаны и шпаги,
Кареты и лошади, скачка верхом,
Я вижу булыжники площади Праги,
Гуляющих юнкеров вижу пешком.

Но это прошло, хорошо или плохо,
Уже по другому устроен наш свет,
Жаль что не боимся мы господа бога,
А так изменилось немногое нет.


Рецензии
Да уж Юрий ни чего не изменилось и не изменило человека, и грешить стал больше. С/У Тумебай.

Тумебай Мунурбаев 2   05.11.2015 17:37     Заявить о нарушении