Солнце скатилось за лес

***
Солнце  скатилось  за  лес.
День  отошел  и  исчез.
Оползни  ночи  вокруг.
В  сердце  туманном  испуг:
Будет  неужто  так  век—
Темного  времени  бег,
С  призраком  сморщенных  лиц,
С  криком  встревоженных  птиц..!
Слепо  идти  наугад,
Сердцем  звать  твой  светоч—взгляд?..


Рецензии