природе важно только ЧТО, 79 слов

Насос пускает ветер в нос,
гвоздями дождь стучит по крыше,
навозфортунызапахроз,
руль без мотора рубль, рули же.

Любовь, конечно, правит миром
и красота,
но тычет кулаком в уста
кто быть рожден судьбы вампиром.

Но то всегда в наличии,
что быть другим не может,
а мания величия
нам часто душу гложет.

Мелькает вечное лото,
от чисел ломится чердак,
природе важно только "что",
но ей не важно "как".

В природе серость есть и сырость,
играет патефон,
но Человек, пока не вырос,
всё думает, что он!

Но пусть безмерна и сложна
поэзия веков,
мазурка музыки важна
с мензуркою духов...


Рецензии